재활 식이요법 / 생활 가이드
도경요양병원은 치매에 좋은 균형 잡힌 식단을 제공해드리고 있습니다.
생선류는 단백질이 다량 함유되어 있어 좋고 기억력에 작용하는 오메가3 또한 풍부합니다.
베리류의 과일은 뇌세포의 손상을 줄여주는 역할을 하고 토마토는 대표적인 노화방지 음식 중에 하나입니다.
파킨슨 질환의 예방이 아니더라도 많은 사람들이 알고 있는 견과류는 평소 꾸준하게 섭취하는 것이 좋습니다.
파킨슨 외에도 치매에도 이롭고 암과 심혈관계 질환 등 노화로 인하여 발생하는 질환을 막는데 큰 역할을 합니다.
음식 섭취에 있어 콜레스테롤을 낮추는 식단으로 관리하면 큰 도움이 되기에 평소 식단을 짜는 것에도 신경을 쓰는 것이 좋습니다.